“2016中国(大丰)‘互联网+旅游’峰会暨经贸洽谈会”开幕

2016年04月11日 15:50:18 | 来源:

字号变大| 字号变小

2016中国(大丰)‘互联网+旅游’峰会暨经贸洽谈会”开幕式38日下午在盐城市大丰区举行。本次峰会由江苏省互联网服务学会、江苏省广电总台、新华网江苏频道、盐城市大丰区人民政府联合主办,南京大学盐城电子商务研究院协办。来自政府、协会、产、学、研、媒及荷兰斯滕韦克兰德市市长等海内外数百名嘉宾参会。

本次峰会的主题围绕“互联网+旅游”,旨在贯彻落实习近平总书记世界互联网大会的重要讲话及《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,讨论“互联网+”时代下,旅游行业的机遇与挑战,旅游与互联网产生的碰撞及融合,以及旅游行业当前的发展和变革。也为所有关心、关切“互联网+”时代旅游行业发展的人士,搭建了互动、交流的平台,与会者共同研讨互联网与旅游资源的跨界融合、裂变升级,谋求传媒与生态发展的新格局。

大丰是麋鹿故乡,建有世界最大的麋鹿自然保护区,麋鹿总数、野生种群、基因库居于世界第一。大丰还是知名湿地之都,拥有黄金海岸线112公里,滩涂1000平方公里,海域5000平方公里。近年来,大丰积极策应“互联网+”和“旅游兴区”战略,目前全区拥有国家5A级景区1个,4A级景区3个,国家A级景区达到12个。2015年接待海内外游客超1000万人次,实现旅游综合收入65亿元。

会上,来自途牛旅游网冒新星、同程旅游网湛研、驴妈妈旅游网任国才等和与会嘉宾分享了“互联网+旅游”的经营理念。荷兰斯滕韦克兰德市市长玛亚·范德·塔斯女士畅谈了她对大丰的良好印象,称赞“这里是花的海洋”。

荷兰斯滕韦克兰德市市长玛亚·范德·塔斯女士

现场来自国内15家知名企业和大丰签署了战略合作协议。

9日,国内外知名学者、旅游企业等还将就“互联网+旅游”与生态文明建设及大丰旅游的品牌塑造和产业孵化等引发了一场“互联网+旅游”的思维风暴。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享