把握传播新格局 占领舆论主阵地
——江苏教育频道召开学习贯彻习总书记“2•19”
讲话精神专题会

2016年04月29日 11:43:59 | 来源:

字号变大| 字号变小

  为认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,进一步推进频道新闻舆论宣传和节目创新工作,427日晚,江苏教育频道召开学习贯彻习总书记“219”讲话精神专题会。

  会上,《未来科学家》项目、《家有儿女》栏目、新闻部交流汇报了2016年一季度各自项目、节目运转情况及今后如何贯彻落实习总书记“219”讲话精神的思路和措施。频道领导对如何在新传播格局下把好政治导向、担好媒体责任、做好节目创新提出具体要求。

  频道总监陈林康在讲话时强调,习总书记“219”讲话从战略和全局的高度、历史和现实的角度,深刻阐述党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命、方针原则、任务要求等一系列重大理论和实践问题,为新时代下媒体工作者做好新闻舆论工作提供了强大思想武器。会议要求频道从事新闻宣传和节目生产的全体人员在新的传播格局和舆论生态下,应把握形势,守好阵地,始终牢牢坚持党性原则和正确舆论导向,正确认识新闻的真实性问题、新闻自由问题及媒体融合问题,创新传播方式,抓住用户需求,担好媒体责任;同时要强化受众意识和传播意识,遵循新闻传播规律和新媒体传播规律,坚守职业道德,积极推进频道新闻宣传和节目创新工作,以实际行动贯彻落实习总书记“219”讲话精神,以扎实的工作成效切实提高频道的传播力、引导力、影响力和公信力。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享