江苏教育频道录制“乡村教师第一课”

2016年09月09日 12:23:36 | 来源:

字号变大| 字号变小

    93日,由省教育厅主办的“且行且知向未来—— 乡村教师第一课”活动在江苏教育频道成功录制。这是我省今年新录取的1872 名定向师范生的第一课,也是第32个教师节到来之际,教育频道为全省教师奉献的一道精神大餐。
    “乡村教师第一课”录制由教育频道承办,频道各相关部门通力合作,在短短一个多月内,完成了从创意到稿本、拍摄、录制的全流程。现场录制在童声合唱《我们的田野》中开场,整个过程高潮迭起、精彩不断。“1983 年,我被调任团县委副书记。一个团委书记跟一个乡村小学教师相比,哪一份工作更重要?年轻人都希望活的更有价值,我觉得我的价值在乡村。经过慎重考虑,我向团县委提交了辞职报告。”杨瑞清用自己的亲身经历展示了老一辈乡村教师守望乡村、无怨无悔的情怀。“为了那盏灯,我会一直坚守、开拓!您知道吗,我也有一个梦想,那就是我要将儿童阅读推广行动和思考研究相结合,找到一种关爱培养留守儿童的新模式和一条促进乡村孩子快速成长的绿色通道。”邳州市邢楼镇范墩村小学教师郁雪群用她的“向日葵读书点”诠释了乡村教师精神的传承和接力。
    “乡村教师第一课”将于991430在江苏教育频道播出,江苏师范大学、扬州大学、南京晓庄学院等 7 所高校将组织定向师范生统一收看。

            

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享