江苏教育频道《健康万家行》栏目开播

2016年10月09日 10:44:08 | 来源:

字号变大| 字号变小

    引领健康,优化生活。108日起,由江苏省卫生和计划生育委员会支持,省爱国卫生运动委员会(省健康促进委员会)办公室 、省健康教育协会协办,省疾病预防控制中心健康教育所提供技术指导,江苏广电总台教育频道主办的《健康万家行》栏目正式播出。 

    开办《健康万家行》栏目,是积极响应党中央和省委省政府“推进健康中国建设”、“推进健康江苏建设”号召的具体行动。栏目将跟进“健康江苏”建设,普及健康知识、防病技能和应急技能,弘扬中医药文化,推广科学健身方法,培养健康行为和生活方式,增强公众健康意识、卫生应急、科学健身意识,提升公众健康素养。  

    《健康万家行》是一档纪实专题与新闻报道相结合的全新健康教育电视节目,每周一期,每期节目时长20分钟。每周六12:40在江苏教育频道首播,每周日7:40重播。与国内现有的同类节目不同的是,《健康万家行》节目实现了电视讲坛、谈话类节目在形式上的突破与创新,营造了一种全新的电视“课堂”表达形式:编导们把电视“课堂”搬到社区、学校、厂矿、工地、养老院和部队,搬到百姓家中,专家们近距离地、心贴心地普及健康知识、防病技能和应急技能,推广科学健身方法,培养健康行为和生活方式,守护群众身心健康。  

    江苏教育频道负责人表示,希望栏目坚持高起点定位,弘扬大健康理念,突出栏目的服务性,定期举办线下研讨会、电视大赛、慈善助医等公益活动,不断提升公信力、增强传播力、扩大影响力,把栏目打造成“有温度、有营养、有责任、有担当”、独具特色的健康教育品牌。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享