第三届未来之星江苏省少儿才艺大赛
暨江苏省首届少儿春晚正式启动

2016年11月29日 11:02:38 | 来源:

字号变大| 字号变小

     第三届未来之星江苏省少儿才艺大赛暨江苏省首届少儿春晚启动仪式日前在江苏省广播电视总台教育频道举行。

  举办“未来之星”江苏省少儿才艺大赛及江苏省首届少儿春晚,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》、《省政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观,引导广大少年儿童增强道德判断力和道德荣誉感,树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识,促进中小学因地制宜开展文艺社团、课外兴趣小组等形式多样的艺术活动。 

  “未来之星”江苏省少儿才艺大赛由江苏省少工委、江苏省妇联、江苏省文联、江苏省广播电视总台等单位联合主办,江苏教育频道承办。自2014年起“未来之星”江苏省少儿才艺大赛已连续成功举办了两届,大赛本着“公平、公正、公开”的原则,按照行政区划设立13个分赛区,进行分赛区海选、复赛和决赛,最后进行全省总决赛。第二届“未来之星”江苏省少儿才艺大赛历时7个月,覆盖全省4000多家各类教育机构、近15万名少年儿童,举办了各类选拔赛超过1000场,赢得了良好的口碑和社会美誉度,已成江苏乃至全国少儿才艺类比赛的品牌活动。

  第三届未来之星江苏省少儿才艺大赛面向全省3-15岁少年儿童,分幼儿组(3-6周岁,201111日后)、儿童组(7-10周岁,200711-20101231日)、少年组(11-15周岁,200211-20061231日),可通过幼儿园、学校、教育培训机构等统一报名,也可以到江苏教育频道直接报名。大赛设舞蹈、音乐、表演、绘画、英语等五大项比赛,按13个设区的市分为13个分赛区,进行分赛区海选、分赛区决赛和全省总决赛。流程安排如下:

  (一)201611月:“未来之星”大赛及少儿春晚活动启动预热阶段。主办方确定大赛启动各项事宜及细节,并召开新闻发布会。

  (二)201612-20172月:“未来之星”海选及少儿春晚节目选拔展演阶段。活动花絮、动态消息将在江苏教育频道《未来之星》专题节目及《江苏教育新闻》等栏目展现。

  (三)20173-6月:各分赛区海选、决赛(全省总复赛)阶段;每个赛区各类别年龄组的前三名晋级全省总决赛。比赛内容由江苏教育频道每周的《未来之星》专题节目呈现。

  (四)20177-8月:全省总决赛。比赛录像将在江苏教育频道播出。

  (五)20179月:颁奖典礼。颁奖典礼将在江苏教育频道晚间黄金时段播出。

  江苏省首届少儿春晚是在“未来之星”江苏省少儿才艺大赛比赛基础上打造的一台高规格、高水准的春晚演出活动,是江苏广电总台今年首次推出的重点活动,是“未来之星”赛事的精华以及全省中小学优秀文艺节目的一次重装亮相,也是江苏广电总台回馈全省少儿的一台艺术盛宴。本次少儿春晚将邀请国内知名演艺人员同台演出,汇聚全省各地最优秀的少儿才艺节目,通过实况录播的形式呈现给全省观众。

  201611-2017年元旦前,组委会将在全省13个地市分别举办一到两场大型春晚节目选拔活动,每个设区市选出8-10个优秀节目参加在江苏教育频道举行的少儿春晚节目录制,节目视频将于鸡年初三至初七在江苏教育频道黄金时段播出。同时,导演组还将在优选节目中再挑选部分水准较高的节目,参加春节前在江苏广电总台荔枝剧院举行的江苏省首届少儿春晚终极展演,展演实况将于鸡年初二在江苏教育频道黄金时段播出。

   

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享