江苏教育频道成功承办2017江苏省青少年校园足球年度颁奖典礼

2018年01月09日 17:34:04 | 来源:

字号变大| 字号变小

  
今天(19)下午,在一曲《爱你的理由》充满活力的歌声中,由江苏省教育厅和江苏省体育局主办、江苏教育频道承办的我们的足球故事——2017江苏省青少年校园足球年度颁奖典礼在江苏教育频道大演播厅拉开序幕。
政府办公厅主任、省足协主席谢润盛,省教育厅副厅长朱卫国,省体育局副局长王伟中出席颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

  近年来,江苏省一直致力于学校体育改革和发展,以校园足球为突破口,以学生的核心素养为重点,以教学改革为抓手,不断优化教育方式,全省青少年校园足球事业取得了显著的成效。

  2017年,全省参加校园足球竞赛人数首次突破百万,截至目前,我省已有1383所中小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,南京市雨花台区等6个县(市、区)被确定为全国青少年校园足球试点县(市、区),135所幼儿园被命名为江苏省足球特色幼儿园,已实现大中小学幼儿园各年龄段人口全覆盖。我省还在国内首创覆盖全省高校的主客场制江苏省大学生城市足球联赛和全国足球特色学校校园笼式足球联赛,通过竞赛为全省校园足球发展打牢基础。

  颁奖典礼以我们的足球故事为主题,分普及促进提高 实现全面育人体会竞技魅力 彰显足球精神聚力校园足球 共绘美好未来三个篇章,温暖讲述了发生在2017年全省青少年校园足球领域众多令人难忘、充满感动的足球故事。

  一对双胞球员瞿嘉琳、顾嘉琦来到现场。顾嘉琦说,20177月,她与其他被选拔出来的队员一道,代表中国远赴德国参加中德足球训练营。75日,球队在柏林奥林匹亚体育场迎来了在德国访问的中国国家主席习近平,小球员们受到习主席的亲切接见。习主席笑容很温暖。他问我们叫什么、多大了、来自哪里、踢了几年球了?我说我叫顾嘉琦,今年12岁,来自江苏省海门市,已经踢了两年球了。顾嘉琦现场回想起那温暖的一幕,自豪之情溢于言表。

  茵茵球场谁是真的英雄?每一个奋力拼搏的时刻,都值得被感动。第十三届全国学生运动会中学组足球决赛上,以江阴高级中学足球队为班底组建的江苏队30战胜以成都棠湖外国语学校学生为班底的四川队,捧起了江苏历史上第一个学生足球全国冠军!

  颁奖典礼现场进行了校外活动中心”“足球特色幼儿园授牌,并颁发了足球后备人才输送奖最佳运动员优秀教练员优秀裁判员团体一等奖杰出贡献奖等十一个奖项。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享